Особенности шаровых кранов Vexve

Компания Vexve OY (Финляндия) разрабатывает и выпускает стальные шаровые запорные краны и шаровые регулирующие вентили для трубопроводов. Арматура Vexve устанавливается на системах газораспределительных сетей, промышленной теплоэнергетики, центрального отопления и на иных трубопроводах в пищевой, химической, нефтегазоперерабатывающей и прочих отраслях.

Основной объем производства компании принадлежит выпуску шаровых кранов диаметром Ду 15-500 мм. Также Vexve изготавливает регулировочные краны для балансировки и дросселирования, шаровые регулирующие клапаны для постоянного регулирования перепада давлений и расхода жидкостей. Шаровые краны любого типа производятся полнопроходными до Ду 250 мм. Арматура может использоваться при максимальном рабочем давлении 1,6; 2,5 и 3 МПа и в диапазоне температур рабочей среды от -30 °С до +200 °С.

Компания Vexve предлагает три вида шаровых кранов: с муфтовым резьбовым соединением, на фланцах и под приварку. Для ремонта различных трубопроводов разработана специальная серия кранов на фланцах, которые имеют установочные монтажные размеры устаревших вентилей иных типов.

Сегодня многие виды арматуры комплектуются приводом, например, можно приобрести дисковый затвор с электроприводом. Шаровые краны Vexve также могут оснащаться ручными приводами-редукторами по заказу покупателя, а также пневматическими и электроприводами Бернанд и Аума. Для монтажа в трубопроводах тепловых сетей, выполненных из предизолированных труб, осуществляется поставка кранов в соответствующей изоляции.

Основные преимущества шаровых кранов

  • Малый вес, что обеспечивается благодаря цельносварной конструкции корпуса крана.
  • Абсолютная герметичность шара благодаря поджатым тарельчатым пружинам уплотнения из тефлона PTEE.
  • Высокая надежность и долговечность, так как для производства шара и штока применяется нержавеющая сталь.
  • Возможность нескольких вариантов монтажа благодаря трем вариантам исполнения: под приварку, на фланцах и с резьбовым соединением.

Все изделия Vexve прошли аттестацию известного международного агентства Det Norske Veritas, имеют разрешения Госгортехнадзора РФ, а также российские гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия.